Sun. Aug 7th, 2022

Taman rumah memanglah hendaknya senantiasa dibiarkan kosong ataupun tidak didirikan bangunan permanen di situ. Alih- alih membangun ruangan, taman rumah hendaknya dibiarkan senantiasa terbuka serta disulap jadi halaman yang indah. Macam- macam tumbuhan dapat Kamu tanam lengkap dengan bebatuan serta riasan yang lain. Supaya terus menjadi lengkap, Kamu dapat mendirikan saung bambu ataupun gazebo bambu di salah satu sudutnya.

Saung bambu merupakan semacam pondokan kecil dengan atap serta tidak berdinding. Tempat ini dahulu kerap kita jumpai di wilayah pedesaan di sawah- sawah petani. Tetapi saat ini saung telah banyak dibentuk di rumah- rumah elegan di perkotaan. Saung bambu desa serta kota tidak jauh berbeda, cuma desainnya saja yang lebih modern serta penggarapannya yang jauh lebih baik.

Apa saja sih khasiat mendirikan saung bambu di taman rumah? Berikut jawabannya.

Bagaikan tempat beristirahat

Di zona persawahan, gubuk dijadikan tempat para petani buat istirahat, melepas letih, serta menjauhi terik matahari. Perihal yang sama berlaku buat saung bambu. Walaupun di rumah Kamu dapat istirahat di kamar ataupun ruangan yang lain, istirahat di saung mempunyai kelebihannya sendiri. Tidak hanya terasa fresh sebab hembusan angin sepoi- sepoi, istirahat di saung pula sangat aman serta dapat buat kantuk Gazebo Jepara .

Bagaikan tempat makan

Walaupun terdapat ruang makan ataupun dapur di rumah, tidak terdapat salahnya sesekali Kamu makan di saung luar rumah, paling utama apabila terdapat sahabat ataupun saudara yang berkunjung. Makan di saung terasa lebih asik, apalagi banyak rumah makan serta kafe yang memakai saung bagaikan tempat makannya. Terlebih bila saung didirikan di dekat kolam ikan, wah jadi kian betah.

Menaikkan keelokan halaman

Taman yang penuh tumbuhan memanglah indah, serta kedatangan saung hendak terus menjadi memperindahnya. Saung buat rumah desainnya tidak semacam gubuk petani, hendak namun jauh lebih modern serta indah. Kayu yang dipakai juga mayoritas merupakan kayu jati serta atapnya dapat berbentuk alang- alang, ijuk, sirap, maupun genteng. Rupanya cocok permintaan, jadi Kamu dapat memastikan sendiri corak saung kesukaan Kamu.

Tempat sholat

Saung memanglah multifungsi. Tidak hanya jadi tempat santai ataupun duduk, Kamu pula dapat memakainya jadi tempat sholat. Tidak terdapat salahnya sholat di gazebo sepanjang tempatnya bersih serta Kamu menghadap kiblat. Ibadah jadi terasa kian aman di gazebo.

Zona merokok

Sebagian owner rumah terdapat yang merasa keberatan bila tamunya merokok, paling utama sebab mereka benci asap rokok ataupun terdapat seorang dalam rumah yang menderita penyakit pernafasan. Umumnya tamu terpaksa wajib merokok di luar semacam di teras ataupun taman depan. Nah supaya tamu merasa aman, owner rumah tersebut dapat membangun saung kecil buat jadi tempat merokok yang aman.

Baca Juga : Single Parent – Terima Tantangan Pendidikan

Tempat bermain anak

Guna lain saung merupakan tempat bermain kanak- kanak, tercantum apabila Kamu mempunyai hewan peliharaan semacam anjing serta kucing. Saung dapat jadi tempat bercengkerama yang asik antar anggota keluarga di luar rumah. Saung hendak jadi bagian dari kehidupan rumah keluarga Kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *